2013年12月30日 もちと玄米と 餅が美味しい季節ですね。うちの食べ方は砂糖醤油をつけて味付け海苔を巻くのが一般的ですが砂糖は入れない人も多いようですね。(玉子焼きも)昨日は玄米を精米しに出かけました。神戸の外気温も1度、寒いです。コイン精米機へ玄米を投入。蟻地獄のように吸い込まれていく玄米も見ていて飽きませんね。正月は美味しいご飯で始められそうです。さて年賀状書こっと ←今頃かいっ(汗) < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. 探り屋 2013年12月30日 15:48 うまそうな醤油餅ですね♪ よだれが出ましたよ( ̄¬ ̄) 今から年賀状ですか?僕は早々とYahoo!の年賀状アプリで済ませましたよf(^^; 28日(土)漁港に釣りに行きましたが散々な結果で不完全燃焼なので明日リベンジ+完全燃焼する?ために釣り納めで漁港に行ってきます… 2. なば 2013年12月30日 21:55 美味しそうですね~、大分も砂糖醤油でした(^^)雑煮も今からですね。 3. もと 2013年12月30日 22:17 探り屋さん:大晦日に釣り納め、かっこいいです! で、元旦に釣り初めだと更にかっこいいですね。 釣果速報期待してます! 4. もと 2013年12月30日 22:18 なばさん! 大分も砂糖醤油でしたか。 やっぱ子供も笑顔になる御馳走は砂糖が必要なんでしょうね。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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コメント一覧 (4)
よだれが出ましたよ( ̄¬ ̄)
今から年賀状ですか?僕は早々とYahoo!の年賀状アプリで済ませましたよf(^^;
28日(土)漁港に釣りに行きましたが散々な結果で不完全燃焼なので明日リベンジ+完全燃焼する?ために釣り納めで漁港に行ってきます…
で、元旦に釣り初めだと更にかっこいいですね。
釣果速報期待してます!
大分も砂糖醤油でしたか。
やっぱ子供も笑顔になる御馳走は砂糖が必要なんでしょうね。